Главная

Алгебра 7 класс Ю.Н. Макарычев, Н.Г.Миндюк, К.И.Нешков, С.Б.Суворова

ГДЗ учебник по алгебрее 7 класс Ю.Н. Макарычев, Н.Г.Миндюк, К.И.Нешков, С.Б.Суворова

авторы: , , , .
издательство: "Просвещение" 2013 г.

Раздел:

Номер №756

В первую бригаду привезли раствора цемента на 50 кг меньше, чем во вторую. Каждый час работы первая бригада расходовала 150 кг раствора, а вторая − 200 кг. Через 3 ч работы в первой бригаде осталось раствора в 1,5 раза больше, чем во второй. Сколько раствора привели в каждую бригаду?

Решение

Пусть x (кг) − раствора привезли в первую бригаду, тогда:
x + 50 (кг) − раствора привезли во вторую бригаду;
3 * 150 = 450 (кг) − раствора израсходовала первая бригада после 3 часов работы;
3 * 200 = 600 (кг) − раствора израсходовала вторая бригада после 3 часов работы;
x − 450 (кг) − раствора осталось в первой бригаде;
x + 50600 = x − 550 (кг) − раствора осталось во второй бригаде.
Так как, в первой бригаде осталось раствора в 1,5 раза больше, чем во второй, то:
x − 450 = 1,5(x − 550)
x − 450 = 1,5x − 825
1,5x − x = 825450
0,5x = 375
x = 375 : 0,5
x = 750 (кг) − раствора привезли в первую бригаду;
x + 50 = 750 + 50 = 800 (кг) − раствора привезли во вторую бригаду.
Ответ: 750 кг, 800 кг.