Главная

Задачник по математике 6 класс Е.А.Бунимович

ГДЗ задачник по математике 6 класс Е.А.Бунимович

авторы: .
издательство: "Просвещение"

Раздел:

Номер №476

Фирма выдает на прокат велосипеды, при этом плата устанавливается следующим образом: за каждый день проката берется 50 р. и за оформление заказа еще 20 р. Обозначьте стоимость проката велосипеда за n дней. Вычислите стоимость проката велосипеда за 3 дня; за 15 дней; за 24 дня.

Решение

Пусть:
C − стоимость проката;
n − количество дней.
Тогда:
C = 20 + 50n
при n = 3:
C = 20 + 50 * 3 = 20 + 150 = 170 (р.)
при n = 15:
C = 20 + 50 * 15 = 20 + 750 = 770 (р.)
при n = 24:
C = 20 + 50 * 24 = 20 + 1200 = 1220 (р.)
Ответ: 170 р.; 770 р.; 1220 р.