Главная

Задачник по математике 6 класс Е.А.Бунимович

ГДЗ задачник по математике 6 класс Е.А.Бунимович

авторы: .
издательство: "Просвещение"

Раздел:

Номер №477

Турист едет на велосипеде со скоростью 12 км/ч и плывет на лодке со скоростью 6 км/ч. Составьте формулу для вычисления проделанного туристом пути S км, если он ехал на велосипеде a часов и плыл на лодке b часов. Вычислите S:
при a = 2, b = 3;
при a = 2,5, b = 5.

Решение

S = 12a + 6b
при a = 2, b = 3:
S = 12 * 2 + 6 * 3 = 24 + 18 = 42 (км).
при a = 2,5, b = 5:
S = 12 * 2,5 + 6 * 5 = 30 + 30 = 60 (км).
Ответ: 42 км; 60 км.