Главная

Задачник по математике 6 класс Е.А.Бунимович

ГДЗ задачник по математике 6 класс Е.А.Бунимович

авторы: .
издательство: "Просвещение"

Раздел:

Номер №122

Цена конфет повысилась на 5%. Найдите новую цену конфет, если прежняя составляла:
а) 120 р.;
б) 160 р.;
в) 140 р.;
г) 180 р.

Решение а

5% =
$\frac{5}{100} = \frac{1}{20}$

1)
$120 * \frac{1}{20} = 6$
(р.) − повысилась цена;
2) 120 + 6 = 126 (р.) − новая цена конфет.
Ответ: 126 рублей

Решение б

5% =
$\frac{5}{100} = \frac{1}{20}$

1)
$160 * \frac{1}{20} = 8$
(р.) − повысилась цена;
2) 160 + 8 = 168 (р.) − новая цена конфет.
Ответ: 168 рублей

Решение в

5% =
$\frac{5}{100} = \frac{1}{20}$

1)
$140 * \frac{1}{20} = 7$
(р.) − повысилась цена;
2) 140 + 7 = 147 (р.) − новая цена конфет.
Ответ: 147 рублей

Решение г

5% =
$\frac{5}{100} = \frac{1}{20}$

1)
$180 * \frac{1}{20} = 9$
(р.) − повысилась цена;
2) 180 + 9 = 189 (р.) − новая цена конфет.
Ответ: 189 рублей