Главная

Задачник по математике 6 класс Е.А.Бунимович

ГДЗ задачник по математике 6 класс Е.А.Бунимович

авторы: .
издательство: "Просвещение"

Раздел:

Номер №121

Цена книги понизилась на 15%. Найдите новую цену книги, если прежняя составляла:
а) 40 р.;
б) 60 р.;
в) 20 р.;
г) 80 р.

Решение а

15% =
$\frac{15}{100} = \frac{3}{20}$

1)
$40 * \frac{3}{20} = 2 * 3 = 6$
(р.) − снизилась цена;
2) 406 = 34 (р.) − новая цена книги.
Ответ: 34 рубля

Решение б

15% =
$\frac{15}{100} = \frac{3}{20}$

1)
$60 * \frac{3}{20} = 3 * 3 = 9$
(р.) − снизилась цена;
2) 609 = 51 (р.) − новая цена книги.
Ответ: 51 рубль

Решение в

15% =
$\frac{15}{100} = \frac{3}{20}$

1)
$20 * \frac{3}{20} = 1 * 3 = 3$
(р.) − снизилась цена;
2) 203 = 17 (р.) − новая цена книги.
Ответ: 17 рублей

Решение г

15% =
$\frac{15}{100} = \frac{3}{20}$

1)
$80 * \frac{3}{20} = 4 * 3 = 12$
(р.) − снизилась цена;
2) 8012 = 68 (р.) − новая цена книги.
Ответ: 68 рублей