Главная

Математика 5 класс Никольский, Потапов, Решетников

ГДЗ по математике 5 класс Никольский

авторы: , , .
издательство: Просвещение 2017 год

Посмотреть глоссарий

Номер №278

Пешеход шёл 3 ч со скоростью 5 км/ч и ещё 2 ч со скоростью 4 км/ч. Что можно узнать, вычислив значение числового выражения:
а) 3 + 2;
б) 3 * 5;
в) 2 * 4;
г) 3 * 5 + 2 * 4;
д) 3 * 52 * 4.

Решение а

3 + 2 = 5 (ч) − общее время в пути

Решение б

3 * 5 = 15 (км) − путь пройденный со скоростью 5 км/ч

Решение в

2 * 4 = 8 (км) − путь, пройденный со скоростью 4 км/ч;

Решение г

3 * 5 + 2 * 4 = 15 + 8 = 23 (км) − общий пройденный путь

Решение д

3 * 52 * 4 = 7 (км) − на сколько км больше пройдено со скоростью 5 км/ч


Посмотреть глоссарий