Математика 5 класс Мерзляк, Полонский, Якир

Учебник по математике 5 класс Мерзляк

авторы: , , .
издательство: Вентана-Граф, 2018 г.

Посмотреть глоссарийДругие варианты решения

Номер №486

Двигаясь по пустыне в течении трех дней, караван преодолел 63 км. В первый день караван двигался 6 ч, во второй − 8 ч, а в третий − 7 ч. Сколько километров проходил караван каждый день, если известно, что он двигался все дни с постоянной скоростью?

Решение

6 + 8 + 7 = 21 ч двигался караван в течении трех дней;
63 : 21 = 3 км/ч скорость каравана;
6 * 3 = 18 км прошел караван в первый день;
8 * 3 = 24 км прошел караван во второй день;
7 * 3 = 21 км прошел караван в третий день.
Посмотреть глоссарийДругие варианты решения