Главная

Математика 5 класс Мерзляк, Полонский, Якир

Учебник по математике 5 класс Мерзляк

авторы: , , .
издательство: Вентана-Граф, 2018 г.

Посмотреть глоссарий

Номер №485

Белочки Рыженькая и Жёлтенькая собирали орехи. Рыженькая собрала 6 мешочков орехов, а Желтенькая − 7 таких же мешочков. Вместе они собрали 52 кг орехов. Сколько килограммов орехов собрала Рыженькая и сколько − Желтенькая?

Решение

6 + 7 = 13 мешочков орехов собрали обе белочки;
52 : 13 = 4 кг орехов в одном мешочке;
6 * 4 = 24 кг собрала Рыженькая;
7 * 4 = 28 кг собрала Желтенькая.


Посмотреть глоссарий