Главная

Математика 5 класс Мерзляк, Полонский, Якир

Учебник по математике 5 класс Мерзляк

авторы: , , .
издательство: Вентана-Граф, 2018 г.

Посмотреть глоссарий

Номер №1044

Автомобиль ехал 3,4 ч по шоссе со скоростью 90 км/ч и 1,6 ч по грунтовой дороге. С какой скоростью ехал автомобиль по грунтовой дороге, если средняя скорость на протяжении всего пути составляла 75,6 км/ч?

Решение

90 * 3,4 = 306 км проехал автомобиль по шоссе;
3,4 + 1,6 = 5 ч общее время в пути;
75,6 * 5 = 378 км длина всего пути;
378306 = 72 км проехал автомобиль по грунтовой дороге;
72 : 1,6 = 45 км/ч скорость автомобиля по грунтовой дороге.
Ответ: 45 км/ч.


Посмотреть глоссарий