Математика 5 класс Мерзляк, Полонский, Якир

Учебник по математике 5 класс Мерзляк

авторы: , , .
издательство: Вентана-Граф, 2018 г.

Посмотреть глоссарийДругие варианты решения

Номер №1038

Автомобиль ехал 3 ч со скоростью 56,4 км/ч и 4 ч со скоростью 62,7 км/ч. Найдите среднюю скорость автомобиля на всем пути.

Решение

56,4 * 3 = 169,2 км проехал автомобиль за первые 3 часа пути;
62,7 * 4 = 250,8 км проехал автомобиль за вторые 4 часа пути;
169,2 + 250,8 = 420 км длина всего пути;
3 + 4 = 7 ч ехал автомобиль весь путь;
420 : 7 = 60 км/ч средняя скорость автомобиля на всем пути.
Ответ: 60 км/ч.
Посмотреть глоссарийДругие варианты решения