Математика 5 класс Мерзляк, Полонский, Якир

Учебник по математике 5 класс Мерзляк

авторы: , , .
издательство: Вентана-Граф, 2018 г.

Посмотреть глоссарий

Номер №1037

Поезд ехал со скоростью 4 ч со скоростью 64 км/ч и 5 ч со скоростью 53,2 км/ч. Найдите среднюю скорость поезда на протяжении всего пути.

Решение

64 * 4 = 256 км проехал поезд за первые 4 часа пути;
53,2 * 5 = 266 км проехал поезд за вторые 5 часов пути;
256 + 266 = 522 км длина всего пути;
4 + 5 = 9 ч поезд был в пути;
522 : 9 = 58 км/ч средняя скорость поезда на протяжении всего пути.
Ответ: 58 км/ч.
Посмотреть глоссарий