Главная

Задачник по математике 5 класс Е.А.Бунимович

ГДЗ задачник по математике 5 класс Е.А.Бунимович

авторы: .
издательство: "Просвещение"

Посмотреть глоссарий
Раздел:

Номер №1

Чтобы приготовить овощной салат, на 10 частей картофеля берут 3 части свеклы и 2 части моркови.
1) Сколько моркови надо взять, чтобы приготовить 1 кг 200 г салата?
2) Сколько картофеля надо взять, если для салата имеется 150 г свеклы?

Решение 1

1 кг 200 г = 1200 г
1) 10 + 3 + 2 = 15 (частей) − всего;
2) 1200 : 15 = 80 (г) − составляет одну часть;
3) 80 * 2 = 160 (г) − моркови надо взять.
Ответ: 160 г

Решение 2

1) 150 : 3 = 50 (г) − составляет одну часть;
2) 50 * 10 = 500 (г) − картофеля надо взять.
Ответ: 500 г


Посмотреть глоссарий