Главная

Задачник по математике 5 класс Е.А.Бунимович

ГДЗ задачник по математике 5 класс Е.А.Бунимович

авторы: .
издательство: "Просвещение"

Посмотреть глоссарий
Раздел:

Номер №152

а) Из двух сел, расстояние между которыми 28 км, одновременно навстречу друг другу вышли два пешехода. Один шел со скоростью 4 км/ч, другой − со скоростью 5 км/ч. Какое расстояние будет между ними через 3 ч?
б) Два поезда движутся навстречу друг другу со скоростями 60 км/ч и 80 км/ч. На каком расстоянии друг от друга будут они за 1 ч до встречи? за 2 ч до встречи?

Решение а

1) 4 + 5 = 9 (км/ч) − скорость сближения пешеходов;
2) 9 * 3 = 27 (км) − пройдут пешеходы через 3 часа;
3) 2827 = 1 (км) − будет между пешеходами через 3 часа.
Ответ: 1 км

Решение б

1) 60 + 80 = 140 (км/ч) − скорость сближения;
2) 140 * 1 = 140 (км) − будет между поездами за 1 час до встречи;
3) 140 * 2 = 280 (км) − будет между поездами за 2 часа до встречи.
Ответ: 140 км; 280 км.


Посмотреть глоссарий