ГДЗ Английский язык 5 класс (Test Booklet) Spotlight Английский в фокусе Ваулина, Дули, Подоляко, Эванс

ГДЗ Английский язык 5 класс (Test Booklet) Spotlight Английский в фокусе Ваулина, Дули, Подоляко, Эванс

авторы: , , , .
издательство: "Просвещение"

Раздел:

Английский язык 5 класс (Test Booklet) Spotlight Английский в фокусе Ваулина. EXIT TEST (Modules 1-10). Номер №A

Choose the correct item.
e.g. Matt usually _ his homework after school.
A. doing
B. does
C. do
1. I _ new to the school.
A. is
B. are
C. am
2. I’m American. I’m from _ .
A. the USA
B. the UK
C. Canada
3. Danny lives on the _ floor.
A. one
B. two
C. ground
4. Who’s Kathy? She’s Laura’s _ .
A. father
B. brother
C. mother
5. Sue and I are friends. _ walk to school together.
A. We
B. They
C. You
6. ‘_you help me carry this box?’ ‘Of course!’
A. Will
B. Do
C. Are
7. Rhinos have horns _ their heads.
A. on
B. up
C. out
8. Have you got the time, please? Yes, it’s half _ six.
A. after
B. before
C. past
9. We eat breakfast in the _ .
A. morning
B. afternoon
C. evening
10. Can you put _ rice in my bowl, please?
A. any
B. a
C. some
11. Put _ your scarf and gloves. It’s cold today!
A. away
B. on
C. in
12. Do I look all right in this? Yes, _ fits you perfectly!
A. they
B. its
C. it
13. Mr Williams is a _ . He always delivers our letters.
A. taxi driver
B. postman
C. baker
14. There are six _ on the table.
A. knives
B. knife
C. box
15. Has Jim got _ book?
A. those
B. these
C. this
16. Whose house is that? It’s _ house.
A. Katies’
B. Katie
C. Katie and Jack’s
17. You _ be quiet in the classroom.
A. mustn’t
B. must
C. always
18. Ellen is going on safari. She _ to see lions.
A. want
B. will
C. wants
19. What are you _ now?
A. does
B. do
C. doing
20. We haven’t got _ milk in the fridge.
A. any
B. some
C. a
21. Sam wears _ in the summer because it’s hot.
A. trousers
B. coats
C. shorts
22. How _ rice can you eat?
A. much
B. many
C. some
23. ‘Would you like to come fishing with me?’ ‘No, thanks! It’s _ .’
A. exciting
B. boring
C. enjoyable
24. Will you come sailing with me? No, I _ .
A. will
B. don’t
C. won’t
25. Have you got a toothache? You must see a _ .
A. doctor
B. dentist
C. teacher
26. You _ go skiing. There isn’t any snow!
A. can’t
B. can
C. must
27. _ time does the party start?
A. When
B. What
C. Where
28. My hobby is walking. I like to go _ on the mountains.
A. swimming
B. sunbathing
C. hiking
29. ‘Why don’t you come sailing?’ ‘I’m sorry, but I _ .’
A. can’t
B. am not
C. don’t
30. This house belongs to John. It’s _ house.
A. her
B. our
C. his

Решение

Перевод задания
Выбери правильный вариант.
e.g. Мэтт обычно _ домашнее задание после школы.
A. doing
B. does
C. do
1. Я _ новичок в школе.
A. is
B. are
C. am
2. Я американец. Я из _ .
A. США
B. Великобритания
C. Канада
3. Дэнни живет на _ этаже.
A. один
B. два
C. нижний
4. Кто такая Кэти? Она _ Лоры.
A. отец
B. брат
C. мать
5. Мы со Сью друзья. _ ходим в школу вместе.
A. Мы
B. Они
C. Вы
6. «_ ты помогать мне нести этот ящик?» «Конечно!»
A. Will
B. Do
C. Are
7. У носорогов есть рога _ их головы.
A. on
B. up
C. out
8. Можете сказать мне время, пожалуйста? Да, половина_шесть.
A. after
B. before
C. past
9. Мы завтракаем в _.
A. утро
B. день
C. вечер
10. Не могли бы вы положить _ риса в мою миску, пожалуйста?
A. any
B. a
C. some
11. Put _ шарф и перчатки. Сегодня холодно!
A. away
B. on
C. in
12. Хорошо ли я в этом выгляжу? Да, _ идеально вам подходит!
A. they
B. its
C. it
13. Мистер Уильямс − _. Он всегда доставляет наши письма.
A. таксист
B. почтальон
C. пекарь
14. На столе лежат шесть _ .
A. ножи
B. нож
C. коробка
15. У Джима есть _ книга?
A. those
B. these
C. this
16. Чей это дом? Это дом _ .
A. Katies’
B. Katie
C. Katie and Jack’s
17. Ты _ соблюдать тишину в классе.
A. mustn’t
B. must
C. always
18. Эллен собирается на сафари. Она _ увидеть львов.
A. want
B. will
C. wants
19. Что ты _ сейчас?
A. does
B. do
C. doing
20. У нас нет _ молока в холодильнике.
A. any
B. some
C. a
21. Сэм носит _ летом, потому что жарко.
A. trousers
B. coats
C. shorts
22. Как _ риса ты можешь съесть?
A. much
B. many
C. some
23. «Хочешь пойти со мной на рыбалку?» «Нет, спасибо! Это _ .'
A. восхитительно
B. скучно
C. весело
24. Ты поедешь со мной под парусом? Нет, я _ .
A. will
B. don’t
C. won’t
25. У вас болит зуб? Вы должны увидеть _.
A. доктор
B. стоматолог
C. учитель
26. Вы _ кататься на лыжах. Снега нет!
A. can’t
B. can
C. must
27. _ время начинается вечеринка?
A. When
B. What
C. Where
28. Мое хобби − прогулки. Я люблю ходить _ в горы.
A. плавать
B. загорать
C. пешие походы
29. «Почему бы тебе не придти поплавать под парусом?» «Мне жаль, но я _».
A. can’t
B. am not
C. don’t
30. Этот дом принадлежит Джону. Это _ дом.
A. ее
B. наш
C. его
 
ОТВЕТ
1 – C, 2 – A, 3 – C, 4 – C, 5 – A, 6 – A, 7 – A, 8 – C, 9 – A, 10 – C, 11 – B, 12 – C, 13 – B, 14 – A, 15 – C, 16 – C, 17 – B, 18 – A, 19 – C, 20 – A, 21 – C, 22 – A, 23 – B, 24 – C, 25 – B, 26 – A, 27 – B, 28 – C, 29 – A, 30 – C.
1. I am new to the school.
2. I’m American. I’m from the USA.
3. Danny lives on the ground floor.
4. Who’s Kathy? She’s Laura’s mother.
5. Sue and I are friends. We walk to school together.
6. ‘Will you help me carry this box?’ ‘Of course!’
7. Rhinos have horns on their heads.
8. Have you got the time, please? Yes, it’s half past six.
9. We eat breakfast in the morning.
10. Can you put some rice in my bowl, please?
11. Put on your scarf and gloves. It’s cold today!
12. Do I look all right in this? Yes, it fits you perfectly!
13. Mr Williams is a postman. He always delivers our letters.
14. There are six knives on the table.
15. Has Jim got this book?
16. Whose house is that? It’s Katie and Jack’s house.
17. You must be quiet in the classroom.
18. Ellen is going on safari. She wants to see lions.
19. What are you doing now?
20. We haven’t got any milk in the fridge.
21. Sam wears shorts in the summer because it’s hot.
22. How much rice can you eat?
23. ‘Would you like to come fishing with me?’ ‘No, thanks! It’s boring.’
24. Will you come sailing with me? No, I won’t.
25. Have you got a toothache? You must see a dentist.
26. You can’t go skiing. There isn’t any snow!
27. What time does the party start?
28. My hobby is walking. I like to go hiking on the mountains.
29. ‘Why don’t you come sailing?’ ‘I’m sorry, but I can’t.’
30. This house belongs to John. It’s his house.
 
Перевод ответа
1. Я новичок в школе.
2. Я американец. Я из США.
3. Дэнни живет на нижнем этаже.
4. Кто такая Кэти? Она мать Лоры.
5. Мы со Сью друзья. Мы вместе ходим в школу.
6. «Вы поможете мне отнести этот ящик?» «Конечно!»
7. У носорогов на головах есть рог.
8. Можете подсказать мне время, пожалуйста? Да, сейчас половина седьмого.
9. Мы завтракаем по утрам.
10. Не могли бы вы положить немного риса в мою миску?
11. Наденьте шарф и перчатки. Сегодня холодно!
12. Хорошо ли я в этом выгляжу? Да, это вам идеально подходит!
13. Мистер Уильямс − почтальон. Он всегда доставляет наши письма.
14. На столе лежит шесть ножей.
15. У Джима есть эта книга?
16. Чей это дом? Это дом Кэти и Джека.
17. Вы должны вести себя тихо в классе.
18. Эллен собирается на сафари. Она хочет увидеть львов.
19. Чем ты сейчас занимаешься?
20. У нас нет молока в холодильнике.
21. Сэм летом носит шорты, потому что жарко.
22. Сколько риса можно есть?
23. «Хочешь пойти со мной на рыбалку?» «Нет, спасибо! Это скучно.»
24. Ты пойдешь со мной в плавание? Нет.
25. У вас болит зуб? Вы должны посетить дантиста.
26. Вы не можете кататься на лыжах. Снега нет!
27. Во сколько начинается вечеринка?
28. Мое хобби − прогулки. Я люблю ходить в походы в горы.
29. «Почему бы тебе не приплыть под парусом?» «Мне жаль, но я не могу».
30. Этот дом принадлежит Джону. Это его дом.




Посмотреть глоссарий
Instagram line