Математика 4 класс Петерсон

Математика 4 класс Петерсон

авторы: .
издательство: «Фгос» 2013 год

Другие варианты решения
Раздел:

Номер №9

Туристы прошли 14 км и сделали привал. После привала они прошли на 6 км меньше, чем до привала, и остановились на ночлег. Им предстояло пройти еще в 3 раза больше, чем они прошли. Какой длины путь был ими намечен?

Решение

1) Сколько км прошли туристы после привала?
146 = 8 (км).
2) Всего они прошли?
14 + 8 = 22 (км).
3) Сколько им предстояло пройти еще?
22 * 3 = 66 (км).
4) Какой длины путь был ими намечен?
22 + 66 = 88 (км).
Ответ: 88 км − путь, который намечен туристами.
Другие варианты решения