Главная

Математика 4 класс Петерсон

ГДЗ учебник по математике 4 класс Петерсон

авторы: .
издательство: «Фгос» 2013 год

Раздел:

Номер №5

а) Два автомобиля одновременно выезжают навстречу друг другу из двух городов, расстояние между которыми 456 км. Скорость первого автомобиля 68 км/ч, а скорость второго на 16 км/ч больше. Через сколько часов они встретятся?
б) Два велосипедиста выехали одновременно навстречу друг другу из двух поселков со скоростями 12 км/ч и 18 км/ч и встретились через 2 ч. Чему равно расстояние между поселками?

Решение а

1) 68 + 16 = 84 (км/ч) − скорость второго автомобиля;
2) 68 + 84 = 152 (км/ч) − скорость сближения автомобилей;
3) 456 : 152 = 3 (ч) − время, через которое автомобили встретятся.
Ответ: через 3 часа

Решение б

1) 12 + 18 = 30 (км/ч) − скорость сближения велосипедистов;
2) 30 * 2 = 60 (км) − расстояние между поселками.
Ответ: 60 км


Instagram line