Математика 4 класс Петерсон

Математика 4 класс Петерсон

авторы: .
издательство: «Фгос» 2013 год

Другие варианты решения
Раздел:

Номер №10

Реши задачу и придумай задачи с другими величинами, которые решаются так же:
Велосипедист ехал 2 ч со скоростью 18 км/ч. После этого ему осталось ехать в 3 раза больше, чем он проехал. Сколько всего километров он должен проехать?

Решение

1) Сколько км проехал велосипедист за 2 часа?
2 * 18 = 36 (км).
2) Сколько км ему осталось проехать?
36 * 3 = 108 (км).
3) Сколько км всего он должен проехать?
108 + 36 = 144 (км).
Ответ: 144 км велосипедист должен проехать всего.
Другие варианты решения