Главная

Математика 4 класс Петерсон

ГДЗ учебник по математике 4 класс Петерсон

авторы: .
издательство: «Фгос» 2013 год

Раздел:

Номер №12

а) Папа дал в кассу магазина 1500 руб. в упалту за 3 рубашки по цене 360 руб. Сколько сдачи он должен получить?
б) В библиотеке на первом полке стоит 120 книг, на второй − в 2 раза больше, чем на первой, а на третьей − в 3 раза меньше, чем на второй. На сколько книг на третьей полке меньше, чем на первой?
в) На туристической базе летом проживало 200 человек в палатках и 180 человек в доме. К осени число людей в палатках уменьшилось в 8 раз, а в доме − в 2 раза.
Сколько туристов было на базе осенью?

Решение а

1) Сколько стоят три рубашки?
360 * 3 = 1080 (руб.)
× 4235345 2745 ¯ 21176725 16941380 0 29647415 00 8470690 000 11626022025 ¯

2) Сколько сдачи он должен получить?
15001080 = 420 (руб).
Ответ: 420 рублей сдачи должен получит папа.

Решение б

1) Сколько книг на второй полке?
120 * 2 = 240 (книг).
2) Сколько книг на третьей полке?
240 : 3 = 80 (книг).
3) На сколько книг на третьей полке меньше, чем на первой?
12080 = 40 (книг).
Ответ: на 40 книг на третьей полке меньше, чем на первой.

Решение в

1) Сколько людей проживало осенью в палатках?
200 : 8 = 25 (чел).
0 ¯ 4235345 0 4 ¯ 0 0 ¯ 2 00 2 ¯ 00 0 ¯ 3 000 2 ¯ 00 0 ¯ 15 000 14 ¯ 000 0 ¯ 13 0000 12 ¯ 0000 0 ¯ 14 00000 14 ¯ 000000 0 ¯ 5 0000000 4 ¯ 0000000 1 2 2117672 ¯

2) Сколько людей проживало осенью в доме?
180 : 2 = 90 (чел).
3) Сколько всего туристов было на базе осенью?
25 + 90 = 115 (чел).
Ответ: 115 туристов было на базе осенью.