Математика 4 класс Петерсон

Математика 4 класс Петерсон

авторы: .
издательство: «Фгос» 2013 год

Другие варианты решения
Раздел:

Номер №7

В магазине повесили объявление: "Цены увеличены на 1%". Сколько надо теперь платить за товар, который стоил раньше 500 руб., 2000 руб., 40000 руб.?

Решение

1) 500 : 100 = 5 (рублей) − составляет 1% от 500 рублей;
2) 500 + 5 = 505 (рублей) − новая цена товара;
3) 2000 + 2000 : 100 = 2000 + 20 = 2020 (рублей) − нужно заплатить за товар, который раньше стоил 2000 рублей;
4) 40000 + 40000 : 100 = 40000 + 400 = 40400 (рублей) − нужно заплатить за товар, который раньше стоил 40000 рублей.
Ответ: 505 рублей; 2020 рублей; 40400 рублей.
Другие варианты решения