Математика 4 класс Петерсон

Математика 4 класс Петерсон

авторы: .
издательство: «Фгос» 2013 год

Задать вопрос
Раздел:

Номер №12

Туристу надо было пройти 27 км. Ранним утром он шел 2 ч со скоростью 5 км/ч, затем следующие 2 ч со скоростью 4 км/ч, а остальной путь он прошел за 3 ч. Чему была равна его скорость на последнем участке пути, если его скорость на этом участке не менялась?

Решение

1) Найдем сколько турист прошел за первые 2 часа:
2 * 5 = 10 (км);
2) Найдем сколько турист прошел за последующие 2 часа:
2 * 4 = 8 (км);
3) Найдем сколько турист прошел за первые 4 часа:
10 + 8 = 18 (км);
4) Найдем сколько км должен пройти турист за последние 3 часа:
2718 = 9 (км);
5) Найдем с какой скоростью он должен идти:
9 : 3 = 3 (км/ч).
Ответ: 3 км/ч скорость туриста на последнем участке пути.

Другие варианты решения