Математика 4 класс Петерсон

Математика 4 класс Петерсон

авторы: .
издательство: «Фгос» 2013 год

Другие варианты решения
Раздел:

Номер №11

За первые 14 рабочих дней квартала завод изготовил 560 одинаковых стиральных машин, а затем стал изготавливать в день на 5 таких машин больше. Сколько машин выпустил завод за первые 20 дней квартала?

Решение

1) Найдем, сколько стиральных машин завод изготавливал в день изначально:
560 : 14 = 40 (стир.маш.);
2) Найдем, сколько завод стал изготавливать стиральных машин:
40 + 5 = 45 (стир.маш.);
3) Найдем, сколько еще дней завод выпускал стиральные машины:
2014 = 6 (дней);
4) И за 6 дней завод выпустил всего стиральных машин:
6 * 45 = 270 (стир.маш.);
5) Значит всего завод за 20 дней выпустил:
560 + 270 = 830 (стир.маш).
Ответ: 830 стиральных машин выпустил завод за 20 дней.
Другие варианты решения