ГДЗ Математика 4 класс Петерсон

ГДЗ Математика 4 класс Петерсон

авторы: .
издательство: «Фгос» 2013 год

Раздел:

ГДЗ учебник по математике 4 класс Петерсон. Задачи на повторение. Номер №80

Два катера плывут навстречу друг другу. Скорость первого катера 18 км/ч, а скорость второго катера на 6 км/ч больше. Сейчас между ними 168 км. На каком расстоянии друг от друга будут катера через 3 ч? Через сколько времени они встретятся?

Решение

1) 18 + 6 = 24 (км/ч) − скорость второго катера;
2) 18 + 24 = 42 (км/ч) − скорость сближения катеров;
3) 42 * 3 = 126 (км) − проплывут катера за 3 часа;
4) 168126 = 42 (км) − будет между катерами через 3 часа;
5) 168 : 42 = 4 (ч) − пройдет до встречи.
Ответ: 42 км; 4 ч.
 
Вычисления:
× 42 3 ¯ 126



Instagram line