ГДЗ Математика 4 класс Петерсон

ГДЗ Математика 4 класс Петерсон

авторы: .
издательство: «Фгос» 2013 год

Раздел:

ГДЗ учебник по математике 4 класс Петерсон. Задачи на повторение. Номер №70

а) Автомобиль ехал 3 ч со скоростью 85 км/ч, следующие 2 ч он снизил скорость на 15 км/ч, а в последние 4 ч увеличил ее до 90 км/ч. Какое расстояние проехал автомобиль за все время движения?
б) Поезд должен пройти 1060 км за 14 ч. Первые 420 км он шел со скоростью 70 км/ч. С какой скоростью он должен идти оставшийся путь, чтобы прибыть в пункт назначения вовремя?

Решение а

1) 3 * 85 = 255 (км) − проехал автомобиль за первые 3 часа;
2) 8515 = 70 (км/ч) − скорость автомобиля за следующие 2 часа;
3) 2 * 70 = 140 (км) − проехал автомобиль за следующие 2 часа;
4) 4 * 90 = 360 (км) − проехал автомобиль за последние 4 часа;
5) 255 + 140 + 360 = 395 + 360 = 755 (км) − проехал автомобиль за все время движения.
Ответ: 755 км
 
Вычисления:

× 85 3 ¯ 255

 
+ 255 140 360

 
+ 395 360 755

Решение б

1) 420 : 70 = 6 (ч) − шел поезд первую часть пути;
2) 1060420 = 640 (км) − осталось пройти поезду;
3) 146 = 8 (ч) − осталось поезду на остаток пути;
4) 640 : 8 = 80 (км/ч) − скорость с которой должен идти поезд оставшуюся часть пути.
Ответ: 80 км/ч
 
Вычисления:

- 1060 420 640




Instagram line