ГДЗ Математика 4 класс Петерсон

ГДЗ Математика 4 класс Петерсон

авторы: .
издательство: «Фгос» 2013 год

Раздел:

ГДЗ учебник по математике 4 класс Петерсон. Задачи на повторение. Номер №68

Приведи примеры величин, связанных зависимостью a = b * c. Запиши формулы:
а) пути;
б) работы;
в) стоимости;
г) площади прямоугольника.
Придумай задачи с этими величинами, решение которых может быть описано выражением:
32 * 3;
240 : 80;
285 * 4;
60 : 372 : 4;
(18 : 2) * 4;
225 : (90 : 2);
64 * 525 * 6;
18 * 2 + 6 * 3.

Решение а

s = v * t, где:
s − расстояние;
v − скорость;
t − время.

Решение б

A = v * t, где:
A − работа;
v − производительность;
t − время.

Решение в

C = a * n, где:
C − стоимость;
a − цена товара;
n − количество товара.

Решение г

S = a * b, где:
S − площадь;
a − длина;
b − ширина.

Решение задачи

Задача 1.
Токарь изготавливает 32 детали в час. Сколько деталей изготовит токарь за 3 часа?
Решение:
32 * 3 = 96 (деталей) − изготовит токарь за 3 часа.
Ответ: 96 деталей
 
Задача 2.
Автомобиль проехал 240 км со скоростью 80 км /ч. Сколько времени был в пути автомобиль?
Решение:
240 : 80 = 3 (ч) − был в пути автомобиль.
Ответ: 3 часа
 
Задача 3.
Мама купила 4 одинаковые ручки по 5 рублей каждая. Сколько денег осталось у мамы, если у нее было 28 рублей?
Решение:
285 * 4 = 2820 = 8 (рублей) − осталось у мамы.
Ответ: 8 рублей
 
Задача 4.
Из одной трубы налилось 60 литров воды за 3 часа, а из другой 72 литра за 4 часа. На сколько больше воды наливается из первой трубы, чем из второй за 1 час?
Решение:
60 : 372 : 4 = 2018 = на 2 (литра) − в час воды наливается из первой трубы больше, чем из второй.
Ответ: на 2 литра
 
Задача 5.
Два карандаша стоят 18 рублей. Сколько стоят 4 таких карандаша?
Решение:
(18 : 2) * 4 = 9 * 4 = 36 (рублей) − стоят 4 карандаша.
Ответ: 36 рублей
 
Задача 6.
Станок за 2 часа изготавливает 90 деталей. Сколько часов потребуется станку, чтобы изготовить 225 таких же деталей?
Решение:
225 : (90 : 2) = 225 : 45 = 5 (ч) − потребуется станку, чтобы изготовить 225 деталей.
Ответ: 5 часов
 
Задача 7.
Стороны одного прямоугольника 64 см и 5 см, а второго 25 см и 6 см. На сколько площадь первого прямоугольника больше площади второго прямоугольника?
Решение:
64 * 525 * 6 = 320150 = 170
( с м 2 )
− площадь первого прямоугольника больше площади второго прямоугольника,
Ответ: на 170
с м 2

 
Задача 8.
Турист проехал 2 часа на велосипеде со скоростью 18 км/ч, а затем 3 часа пешком со скоростью 6 км/ч. Какой путь преодолел турист?
Решение:
18 * 2 + 6 * 3 = 36 + 18 = 54 (км/ч) − преодолел турист.
Ответ: 54 км/ч



Instagram line