ГДЗ Математика 4 класс Петерсон

ГДЗ Математика 4 класс Петерсон

авторы: .
издательство: «Фгос» 2013 год

Раздел:

ГДЗ учебник по математике 4 класс Петерсон. 18 урок. График движения. Номер №3

Заполни таблицы и построй графики движения Сиропчика и Незнайки, используя данные из задачи №1, стр.69. Определи с их помощью:
а) На каком расстоянии от Солнечного города находился Сиропчик через 20 мин после выхода? Сколько времени понадобилось ему, чтобы пройти 8 км?
б) На каком расстоянии от Солнечного города находился Незнайка через
1 2
ч после выхода? За сколько времени он прошел 12 км 500 м?
Задание рисунок 1

Решение а

S = v * t
при t = 0:
S = 3 * 0 = 0 (км);
при t = 1:
S = 3 * 1 = 3 (км);
при t = 2:
S = 3 * 2 = 6 (км);
при t = 3:
S = 3 * 3 = 9 (км);
при t = 4:
S = 3 * 4 = 12 (км).
Решение рисунок 1
Решение рисунок 2
1) 1 ч : 3 = 60 мин : 3 = 20 (мин) − цена деления по оси t;
2) 3 км : 3 = 1 (км) − цена деления по оси s;
3) через 20 минут после выхода Сиропчик находился на расстоянии 1 км от Солнечного города;
4) 2 ч 40 мин понадобилось Сиропчику, чтобы пройти 8 км.
Ответ: 1 км; 2 ч 40 мин.

Решение б

S = v * t
при t = 0:
S = 5 * 0 = 0 (км);
при t = 1:
S = 5 * 1 = 5 (км);
при t = 2:
S = 5 * 2 = 10 (км);
при t = 3:
S = 5 * 3 = 15 (км);
при t = 4:
S = 5 * 4 = 20 (км).
Решение рисунок 1
Решение рисунок 2
1) 1 ч : 2 = 60 мин : 2 = 30 (мин) − цена деления по оси t;
2) 5 км : 2 =
2 1 2
(км) − цена деления по оси s;
3)
2 1 2
км от Солнечного города находился Незнайка через
1 2
ч после выхода;
4) за 2 ч 30 мин Незнайка прошел 12 км 500 м.
Ответ:
2 1 2
км; 12 км 500 м.



Instagram line