ГДЗ Математика 4 класс Петерсон

ГДЗ Математика 4 класс Петерсон

авторы: .
издательство: «Фгос» 2013 год

Раздел:

ГДЗ учебник по математике 4 класс Петерсон. 5 урок. Транспортир. Номер №12

Фирма "Карлсон" продала в первый день 900 штук мороженого "Карлсаунти", что составляет 30% мороженого, проданного ею за второй день. За третий день фирма продала
5 13
от количества мороженого, которое у нее купили за первые 2 дня. Сколько мороженого продала фирма за все 3 дня? Сколько денег фирма получила от покупателей за эти три дня, если одно мороженое стоит 12 руб. 50 коп.?

Решение

30% − это
30 100
.
1) 900 : 30 * 100 = 30 * 100 = 3000 (штук) − мороженного продала фирма за второй день;
2) 3000 + 900 = 3900 (штук) − мороженного продала фирма за первые два дня;
3) 3900 : 13 * 5 = 300 * 5 = 1500 (штук) − мороженного продала фирма за третий день:
4) 3900 + 1500 = 5400 (штук) − мороженного продала фирма за 3 дня;
5) 12 руб 50 коп = (12 * 100 + 50) коп = 1250 коп.
5400 * 1250 = 6750000 (коп) = 67500 (руб) − получила фирма получила от покупателей за эти три дня.
Ответ: 5400 штук; 67500 рублей.
 
Вычисления:



Instagram line