Математика 4 класс Моро, Бантова часть 1, 2

Математика 4 класс Моро часть 1, 2

авторы: , , .
издательство: Просвещение 2016 год

Раздел:

Номер №133

Два лыжника вышли из поселка одновременно в противоположных направлениях. Один из них шел со скоростью 12 км/ч, а другой − 10 км/ч. Через сколько часов расстояние между ними будет 44 км? Какое расстояние пройдет за это время каждый лыжник?

Решение

1) 12 + 10 = 22 (км/ч) − скорость удаления лыжников;
2) 44 : 22 = 2 (ч) − время, через которое расстояние между лыжниками будет 44 км;
3) 12 * 2 = 24 (км) − пройдет за 2 ч первый лыжник;
4) 10 * 2 = 20 (км) − пройдет за 2 ч второй лыжник.
Ответ: через 2 ч; 24 км; 20 км.