Математика 4 класс Моро, Бантова часть 1, 2

Математика 4 класс Моро часть 1, 2

авторы: , , .
издательство: Просвещение 2016 год

Раздел:

Номер №117

Два лыжника вышли одновременно из одного пункта в противоположных направлениях. Скорость одного лыжника 15 км/ч, а другого 10 км/ч. На сколько километров они удалятся друг от друга за 1 ч? за 2 ч? за 3 ч?

Решение

1) 15 + 10 = 25 (км/ч) − скорость удаления лыжников;
2) 25 * 1 = 25 (км) − будет между лыжниками через 1 ч;
3) 25 * 2 = 50 (км) − будет между лыжниками через 2 ч;
4) 25 * 3 = 75 (км) − будет между лыжниками через 3 ч.
Ответ: 25 км; 50 км; 75 км.