Математика 4 класс Моро, Бантова часть 1, 2

Математика 4 класс Моро часть 1, 2

авторы: , , .
издательство: Просвещение 2016 год

Раздел:

Номер №13

Товарный поезд прошел 315 км. Он был в пути до остановки 3 ч и после остановки 4 ч. Сколько километров прошел поезд до остановки и сколько после, если он шел с одинаковой скоростью?

Решение

1) 3 + 4 = 7 (ч) − общее время в пути;
2) 315 : 7 = 45 (км/ч) − скорость поезда;
3) 45 * 3 = 135 (км) − прошел поезд до остановки;
4) 45 * 4 = 180 (км) − прошел поезд после остановки.
Ответ: до остановки 135 км, а после остановки 180 км.