Математика 4 класс Моро, Бантова часть 1, 2

Математика 4 класс Моро часть 1, 2

авторы: , , .
издательство: Просвещение 2016 год

Другие варианты решения
Раздел:

Номер №68

От двух пристаней, расстояние между которыми 120 км, одновременно отошли навстречу друг другу два теплохода. Один из них шел со скоростью 22 км/ч, другой − со скоростью 18 км/ч. Через сколько часов теплоходы встретились? Какое расстояние прошел до встречи каждый теплоход?

Решение

1) 22 + 18 = 40 (км/ч) − скорость сближения теплоходов;
2) 120 : 40 = 3 (ч) − время теплоходов в пути до встречи;
3) 22 * 3 = 66 (км) − прошел первый теплоход до встречи;
4) 18 * 3 = 54 (км) − прошел второй теплоход до встречи.
Ответ: через 3 ч; 66 км и 54 км.
Другие варианты решения