Математика 4 класс Моро, Бантова часть 1, 2

Математика 4 класс Моро часть 1, 2

авторы: , , .
издательство: Просвещение 2016 год

Раздел:

Номер №15

Мотоциклист ехал 3 ч со скоростью 60 км/ч и 2 ч со скоростью 70 км/ч. Какое расстояние он проехал за все это время? Объясни, что обозначает выражение 60 * 370 * 2.

Решение

1) 3 * 60 = 180 (км) − проехал мотоциклист со скоростью 60 км/ч;
2) 2 * 70 = 140 (км) − проехал мотоциклист со скоростью 70 км/ч;
3) 180 + 140 = 320 (км) − мотоциклист проехал всего.
Ответ: 320 км
60 * 370 * 2 = 180140 = на 40 (км) − больше проехал мотоциклист со скоростью 60 км/ч, чем со скоростью 70 км/ч.