Математика 4 класс Моро, Бантова часть 1, 2

Математика 4 класс Моро часть 1, 2

авторы: , , .
издательство: Просвещение 2016 год

Раздел:

Номер №355

Вырази:
1) в минутах: 3 ч 45 мин, 6 ч 40 мин;
2) в секундах: 5 мин 05 с, 10 мин;
3) в килограммах: 6 ц, 15 т, 7000 г.

Решение 1

1 ч = 60 мин, тогда:
3 ч 45 мин = 3 * 60 + 45 = 180 + 45 = 225 мин;
6 ч 40 мин = 6 * 60 + 40 = 240 + 40 = 280 мин.

Решение 2

1 мин = 60 с, тогда:
5 мин 05 с = 5 * 60 + 5 = 300 + 5 = 305;
10 мин = 10 * 60 = 600.

Решение 3

1 ц = 100 кг, тогда:
6 ц = 6 * 100 = 600 кг.
 
1 т = 1000 кг, тогда:
15 т = 15 * 1000 = 15000 кг.
 
1 кг = 1000 г, тогда:
7000 г = 7000 : 1000 = 7 кг.