ГДЗ Математика 4 класс Моро, Бантова часть 1, 2

ГДЗ Математика 4 класс Моро, Бантова часть 1, 2

авторы: , , .
издательство: Просвещение 2016 год

Раздел:

Математика 4 класс Моро. Часть 1. Страница 53. Номер №25

Бегемот может съесть за день 60 кг травы, а слон − 300 кг. Сколько тонн травы требуется бегемоту и слону на 10 дней?
Реши задачу разными способами.

Решение

Способ 1.
Умножим количество травы, съедаемое каждым животным, на 10 дней:
1) 60 * 10 = 600 (кг) − травы требуется бегемоту на 10 дней;
2) 300 * 10 = 3000 (кг) − травы требуется слону на 10 дней;
Сложим эти результаты:
3) 600 + 3000 = 3600 (кг) = 3 т 600 кг − травы требуется бегемоту и слону на 10 дней.
Ответ: 3 т 600 кг травы.
 
Способ 2.
Сложим количество травы, необходимое в день бегемоту и слону в день:
1) 60 + 300 = 360 (кг) − травы требуется в день бегемоту и слону;
2) 360 * 10 = 3600 (кг) = 3 т 600 кг − травы требуется бегемоту и слону на 10 дней.
Ответ: 3 т 600 кг травы.




Instagram line