Математика 4 класс Моро, Бантова часть 1, 2

Математика 4 класс Моро часть 1, 2

авторы: , , .
издательство: Просвещение 2016 год

Другие варианты решения
Раздел:

Номер №218

Во время летних каникул Юра провел июнь и июль у бабушки, потом на турбазе 2 смены по 12 дней. Сколько дней у Юры длились каникулы, если до занятий осталась еще 1 неделя?

Решение

В июне 30 дней, а в июле − 31, значит:
1) 30 + 31 = 61 (день) − провел Юра у бабушки;
Умножим количество смен на количество дней в одну смену:
2) 2 * 12 = 24 (дня) − провел Юра на турбазе;
В одной неделе 7 дней, значит:
3) 61 + 24 + 7 = 92 (дня) − длились у Юры каникулы.
Ответ: 92 дня.
Другие варианты решения