Математика 4 класс Моро, Бантова часть 1, 2

Математика 4 класс Моро часть 1, 2

авторы: , , .
издательство: Просвещение 2016 год

Раздел:

Номер №1

Верно? Неверно?
1) В последовательности чисел 9875, 9765, 9655, ..., 9435 пропущено число 9545.
2) На овощной базе есть бананы в закрытых коробках по 16 кг и по 17 кг в каждой. Не раскрывая коробок, можно отпустить покупателю 50 кг.
3) В частном при делении числа 618 на 6 будет две цифры.
4) Чтобы равенство 672 : ☐ + 333 * 3 = 1000 стало верным, надо в окошко записать число 672.
5) При делении числа 539 на 10 будет остаток.
6) Если в окошко вставить число 76, то станет верной запись ☐ : 8 = 9 (ост.5).
7) Значения массы 330 кг, 3 ц, 3 т расположены в порядке их увеличения.
8) Если в окошко вставить число 16, то станет верной запись 50 : 3 = ☐ (ост.2).
9) Значения длины 5 м, 5 км, 501 см расположены в порядке их уменьшения.
10) Значение выражения 480 − (80 + 10) не изменится, если убрать скобки.
11) В выражении 200 + 300 * 4 сумму чисел 200 и 300 надо увеличить в 4 раза.
12) Длина одной десятой метра равна 1 дм.
13) Чтобы рассадить учеников трех классов, в каждом из которых по 24 ученика, так, чтобы для каждого ученика был свой стул, хватит 70 стульев.
14)
1. Периметр квадрата со стороной 5 см равен периметру прямоугольника со сторонами 8 см и 2 см.
2. Площадь квадрата со стороной 5 см равна площади прямоугольника со сторонами 8 см и 2 см.

Решение 1

9875, 9765, 9655, 9545, 9435 − верно, так как разряд сотен уменьшается на 1 сотню и разряд десятков уменьшается на 1 десяток.
Ответ: верно

Решение 2

Нужно взять 1 коробку по 16 кг и 2 коробки по 17 кг:
16 + 2 * 17 = 16 + 34 = 50 (кг)
Ответ: верно

Решение 3

$\snippet{name: long_division, x: 618, y: 6}$

Ответ: неверно

Решение 4

672 : ☐ + 333 * 3 = 1000
672 : ☐ + 999 = 1000
672 : ☐ = 1000999
672 : ☐ = 1
☐ = 672 : 1
☐ = 672
Ответ: верно

Решение 5

539 : 10 = 53 (ост. 9)
Ответ: верно

Решение 6

☐ : 8 = 9 (ост.5)
☐ = 9 * 8 + 5
☐ = 72 + 5
☐ = 7776
Ответ: неверно

Решение 7

3 ц = 300 кг;
3 т = 3000 кг.
330 кг < 300 кг < 3000 кг
Ответ: неверно

Решение 8

16 * 3 + 2 = 48 + 2 = 50
Ответ: верно

Решение 9

5 м = 500 см;
5 км = 5000 см.
500 см > 5000 см > 501 см
Ответ: неверно

Решение 10

480 − (80 + 10) = 48080 + 10
48090 = 400 + 10
390 = 410
Ответ: неверно

Решение 11

Если бы надо было увеличить сумму чисел 200 и 300 в 4 раза, то выражение выглядело бы так:
(200 + 300) * 4 = 500 * 4 = 2000
Ответ: неверно

Решение 12

1 м : 10 = 10 дм : 10 = 1 дм
Ответ: верно

Решение 13

24 * 3 = 72 (стула) − необходимо.
Ответ: неверно

Решение 14

Задача 1.
1) 5 * 4 = 20 (см) − периметр квадрата;
2) (8 + 2) * 2 = 10 * 2 = 20 (см) − периметр прямоугольника.
Ответ: верно
 
Задача 2.
1) 5 * 5 = 25
$(см^2)$
− площадь квадрата;
2) 8 * 2 = 16
$(см^2)$
− площадь прямоугольника.
Ответ: неверно