ГДЗ Математика 4 класс Моро, Бантова часть 1, 2

ГДЗ Математика 4 класс Моро, Бантова часть 1, 2

авторы: , , .
издательство: Просвещение 2016 год

Раздел:

ГДЗ учебник по математике 4 класс Моро. Часть 2. Задачи. Номер №10

При посеве гороха на 100 $м^2$ расходуют 2 кг семян. Сколько килограммов гороха можно собрать с участка прямоугольной формы длиной 60 м и шириной 20 м, если урожай гороха в 16 раз больше, чем его расход при посеве?
Реши задачу разными способами.

Решение

Способ 1.
1) 60 * 20 = 1200 $(м^2)$ − площадь участка;
2) 2 * 16 = 32 (кг) − гороха урожай со 100 $(м^2)$;
3) 1200 : 100 * 32 = 12 * 32 = 384 (кг) = 3 ц 84 кг − гороха можно собрать.
Ответ: 3 ц 84 кг
 
Способ 2.
1) 60 * 20 = 1200 $(м^2)$ − площадь участка;
2) 1200 : 100 * 2 = 12 * 2 = 24 (кг) − семян расходуют на весь участок;
3) 24 * 16 = 384 (кг) = 3 ц 84 кг − гороха можно собрать.
Ответ: 3 ц 84 кг




Instagram line