Главная

Математика 4 класс Моро, Бантова часть 1, 2

ГДЗ учебник по математике 4 класс Моро часть 1, 2

авторы: , , .
издательство: Просвещение 2016 год

Раздел:

Номер №4

Используя данные таблицы, составь и реши задачи, в которых нужно узнать, сколько краски или лака потребуется для покрытия пола комнаты площадью 16
м 2
; 24
м 2
; 19
м 2
.

Решение

Задача 1.
Сколько краски потребуется для покрытия пола комнаты площадью 16
м 2
, если на 1
м 2
расходуется 120 г краски и при этом необходимо нанести 2 слоя?
Решение:
1) 16 * 120 = 1920 (г) = 1 кг 920 г − краски потребуется для нанесения 1 слоя;
2) 1920 * 2 = 3840 (г) = 3 кг 840 г − краски потребуется для покрытия пола.
Ответ: 3 кг 840 г краски
 
Задача 2.
Сколько краски потребуется для покрытия пола комнаты площадью 24
м 2
, если на 1
м 2
расходуется 120 г краски и при этом необходимо нанести 2 слоя?
Решение:
1) 24 * 120 = 2880 (г) = 2 кг 880 г − краски потребуется для нанесения 1 слоя;
2) 2880 * 2 = 5760 (г) = 5 кг 760 г − краски потребуется для покрытия пола.
Ответ: 5 кг 760 г
 
Задача 3.
Сколько краски потребуется для покрытия пола комнаты площадью 19
м 2
, если на 1
м 2
расходуется 120 г краски и при этом необходимо нанести 2 слоя?
Решение:
1) 19 * 120 = 2280 (г) = 2 кг 280 г − краски потребуется для нанесения 1 слоя;
2) 2280 * 2 = 4560 (г) = 4 кг 560 г − краски потребуется для покрытия пола.
Ответ: 4 кг 560 г
 
Задача 4.
Сколько лака потребуется для покрытия пола комнаты площадью 16
м 2
, если на 1
м 2
расходуется 100 г лака и при этом необходимо нанести 3 слоя?
Решение:
1) 16 * 100 = 1600 (г) = 1 кг 600 г − лака потребуется для нанесения 1 слоя;
2) 1600 * 3 = 4800 (г) = 4 кг 800 г − лака потребуется для покрытия пола.
Ответ: 4 кг 800 г
 
Задача 5.
Сколько лака потребуется для покрытия пола комнаты площадью 24
м 2
, если на 1
м 2
расходуется 100 г лака и при этом необходимо нанести 3 слоя?
Решение:
1) 24 * 100 = 2400 (г) = 2 кг 400 г − лака потребуется для нанесения 1 слоя;
2) 2400 * 3 = 7200 (г) = 7 кг 200 г − лака потребуется для покрытия пола.
Ответ: 7 кг 200 г
 
Задача 6.
Сколько лака потребуется для покрытия пола комнаты площадью 19
м 2
, если на 1
м 2
расходуется 100 г лака и при этом необходимо нанести 3 слоя?
Решение:
1) 19 * 100 = 1900 (г) = 1 кг 900 (г) − лака потребуется для нанесения 1 слоя;
2) 1900 * 3 = 5700 (г) = 5 кг 700 г − лака потребуется для покрытия пола.
Ответ: 5 кг 700 г