Главная

Математика 4 класс Моро, Бантова часть 1, 2

ГДЗ учебник по математике 4 класс Моро часть 1, 2

авторы: , , .
издательство: Просвещение 2016 год

Раздел:

Номер №1

Реши задачи устно, записывая только знак того действия, которым решается задача.
1) У Коли несколько тетрадей. Когда ему купили еще 3 тетради, у него стало 12 тетрадей. Сколько тетрадей было у Коли сначала?
2) В первом мешке 25 кг картофеля, а во втором на 6 кг больше. Сколько килограммов картофеля во втором мешке?
3) В Сашиной коллекции было 28 значков по теме "Спорт". Ко дню рождения было 28 значков по теме "Спорт". Ко дню рождения ему подарили еще 6 таких значков. Сколько значков о спорте стало у Саши?
4) В прошлом году в питомнике вырастили 2560 саженцев яблонь, что на 100 штук больше, чем в этом. Сколько саженцев яблонь вырастили в питомнике в этом году?
5) На дневной сеанс в кинотеатре было продано только 75 билетов, а на вечерний сеанс − 300 билетов. На сколько больше билетов было продано на вечерний сеанс, чем на дневной?
6) Билет до станции "Полевая" стоит 14 р. Сколько надо заплатить за 6 таких билетов?
7) Дедушке 72 года. Он в 12 раз старше внука. Сколько лет внуку?
8) На месте старого дома, в котором было только 8 квартир, построили новый, в котором 64 квартиры. Во сколько раз больше квартир в новом доме, чем в старом?

Решение 1

Задача решается вычитанием (знак минус "−").
123 = 9 (тетрадей) − было у Коли сначала.
Ответ: 9 тетрадей

Решение 2

Задача решается сложением (знак плюс "+").
25 + 6 = 31 (кг) − картофеля во втором мешке.
Ответ: 31 кг

Решение 3

Задача решается сложением (знак плюс "+").
28 + 6 = 34 (значка) − стало у Саши.
Ответ: 34 значка

Решение 4

Задача решается вычитанием (знак минус "−").
2560100 = 2460 (саженцев) − яблонь вырастили в питомнике в этом году.
Ответ: 2460 саженцев

Решение 5

Задача решается вычитанием (знак минус "−").
30075 = 25 (билетов) − больше было продано на вечерний сеанс, чем на дневной.
Ответ: 25 билетов

Решение 6

Задача решается умножением (знак умножения "⋅").
14 * 6 = 84 (р.) − надо заплатить за 6 билетов.
Ответ: 84 рубля

Решение 7

Задача решается делением (знак деления ":").
64 : 8 = в 8 (раз) − больше квартир в новом доме, чем в старом.
Ответ: в 8 раз