Математика 4 класс Моро, Бантова часть 1, 2

Математика 4 класс Моро часть 1, 2

авторы: , , .
издательство: Просвещение 2016 год

Раздел:

Номер №293

Выполни чертеж и реши задачу.
Туристы прошли по реке на байдарках половину намеченного пути и еще 9 км. Оставшийся путь они могут пройти на байдарках за 3 ч со скоростью 6 км/ч. Узнай весь путь, который должны были пройти туристы на байдарках.

Решение


1) 3 * 6 = 18 (км) − составляет оставшийся путь;
2) 18 + 9 = 27 (км) − составляет половина пути;
3) 27 * 2 = 54 (км) − составляет весь путь.
Ответ: 54 км