ГДЗ Математика 4 класс Моро, Бантова часть 1, 2

ГДЗ Математика 4 класс Моро, Бантова часть 1, 2

авторы: , , .
издательство: Просвещение 2016 год

Раздел:

Математика 4 класс Моро. Часть 2. Деление на двузначное и трехзначное число. Номер №282

Составь по данному чертежу задачу и реши ее.
Задание рисунок 1

Решение

Из двух городов одновременно навстречу друг другу выехали два автомобиля. Скорость первого автомобиля 60 км/ч, а второго 80 км/ч. Через 2 часа расстояние между ними было 420 км.
Решение:
1) 60 + 80 = 140 (км/ч) − скорость сближения автомобилей;
2) 140 * 2 = 280 (км) − проехали автомобили вместе за 2 часа;
3) 420 + 280 = 700 (км) − расстояние между городами.
Ответ: 700 км




Instagram line