Математика 4 класс Г.В. Дорофеев, Т.Н. Миракова, Т.Б. Бука

Математика 4 класс Г.В. Дорофеев, Т.Н. Миракова, Т.Б. Бука

авторы: , , .
издательство: "Просвещение" 2015 год

Раздел:

Номер №2

Составь по рисунку задачу, аналогичную задаче 1.

Решение

Два автомобиля движутся в противоположных направлениях. Скорость первого автомобиля 55 км/ч, а скорость второй 60 км/ч. На сколько километров они удаляются друг от друга за 1 ч? за 2 ч? за 3 ч? за 8 ч?
Решение:
1) 55 + 60 = 115 (км/ч) − скорость удаления автомобилей;
2) 115 * 1 = 115 (км) − будет между автомобилями через 1 ч;
3) 115 * 2 = 230 (км) − будет между автомобилями через 2 ч;
4) 115 * 3 = 345 (км) − будет между автомобилями через 3 ч;
$\snippet{name: column_multiplication, x: 115, y: 3}$

5) 115 * 8 = 920 (км) − будет между автомобилями через 8 ч.
$\snippet{name: column_multiplication, x: 115, y: 8}$

Ответ: 115 км; 230 км; 345 км; 920 км.