Главная

ГДЗ Математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука

ГДЗ Математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука

авторы: , , .
издательство: "Просвещение" 2015 год

Раздел:
  • ЧАСТЬ 2
  • ЧИСЛА, КОТОРЫЕ БОЛЬШЕ 1000 (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
  • ЗАДАЧИ НА ВСТРЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ
  • страница 32

ГДЗ учебник по математике 4 класс Дорофеев Номер №3

От двух пристаней, расстояние между которыми 120 км, навстречу друг другу отправились моторная лодка и катер. Скорость моторной лодки 25 км/ч, а скорость катера 35 км/ч. Через сколько часов лодка и катер встретятся?

Составь и реши три задачи, обратные данной.

Решение

1) 25 + 35 = 60 (км/ч) − скорость сближения;
2) 120 : 60 = 2 (ч) − пройдет до встречи лодки и катера.
Ответ: через 2 часа
 
Обратная задача 1.
От двух пристаней, навстречу друг другу отправились моторная лодка и катер. Скорость моторной лодки 25 км/ч, а скорость катера 35 км/ч. Какое расстояние было между пристанями, если лодка и катер встретились через 2 часа?
Решение:
1) 25 + 35 = 60 (км/ч) − скорость сближения;
2) 60 * 2 = 120 (км) − расстояние между пристанями.
Ответ: 120 км
 
Обратная задача 2.
От двух пристаней, расстояние между которыми 120 км, навстречу друг другу отправились моторная лодка и катер. Скорость моторной лодки 25 км/ч. Найдите скорость катера, если лодка и катер встретились через 2 часа?
Решение:
1) 25 * 2 = 50 (км) − прошла лодка до встречи;
2) 12050 = 70 (км) − прошел катер до встречи;
3) 70 : 2 = 35 (км/ч) − скорость катера.
Ответ: 35 км/ч
 
Обратная задача 2.
От двух пристаней, расстояние между которыми 120 км, навстречу друг другу отправились моторная лодка и катер. Скорость катера 35 км/ч. Найдите скорость моторной лодки, если лодка и катер встретились через 2 часа?
Решение:
1) 35 * 2 = 70 (км) − прошел катер до встречи;
2) 12070 = 50 (км) − прошла лодка до встречи;
3) 50 : 2 = 25 (км/ч) − скорость лодки.
Ответ: 25 км/ч



Instagram line