ГДЗ Математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука

ГДЗ Математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука

авторы: , , .
издательство: "Просвещение" 2015 год

Раздел:

ГДЗ учебник по математике 4 класс Дорофеев. Часть 2 страница 30. Номер №2

Из Москвы и Санкт−Петербурга навстречу друг другу вышли одновременно два поезда. Скорость первого поезда 45 км/ч, а скорость второго поезда 35 км/ч. Какое расстояние будет между поездами через 5 ч после отправления, если расстояние от Москвы до Санкт−Петербурга равно 640 км?
Реши задачу двумя способами.
Задание рисунок 1

Решение

Способ 1.
1) 45 + 35 = 80 (км/ч) − скорость сближения поездов;
2) 80 * 5 = 400 (км) − проедут поезда за 5 ч;
3) 640400 = 240 (км) − будет между поездами через 5 ч.
Ответ: 240 км
 
Способ 2.
1) 45 * 5 = 225 (км) − проехал первый поезд за 5 ч;
2) 35 * 5 = 175 (км) − проехал второй поезд за 5 ч;
3) 640 − (225 + 175) = 640400 = 240 (км) − будет между поездами через 5 ч.
Ответ: 240 км




Instagram line