Математика 4 класс Г.В. Дорофеев, Т.Н. Миракова, Т.Б. Бука

Математика 4 класс Г.В. Дорофеев, Т.Н. Миракова, Т.Б. Бука

авторы: , , .
издательство: "Просвещение" 2015 год

Другие варианты решения
Раздел:

Номер №5

Мотоциклист в первый день был в пути 5 ч, а во второй − 3 ч. Всего он проехал 416 км. Какое расстояние мотоциклист проезжал каждый день, если он ехал с одинаковой скоростью?

Решение

1) 5 + 3 = 8 (ч) − всего бы в пути мотоциклист;
2) 418 : 8 = 52 (км/ч) − скорость мотоциклиста;
$\snippet{name: long_division, x: 418, y: 8}$

3) 5 * 52 = 260 (км) − проехал мотоциклист в первый день;
$\snippet{name: column_multiplication, x: 52, y: 5}$

4) 3 * 52 = 156 (км) − проехал мотоциклист во второй день.
$\snippet{name: column_multiplication, x: 52, y: 3}$

Ответ: 260 км и 156 км.
Другие варианты решения