Математика 3 класс Л.Г.Петерсон

Математика 3 класс Л.Г.Петерсон

авторы: .
издательство: "Ювента" 2014 год

Раздел:

Номер №6

Караван верблюдов шел в первый день 8 ч со скоростью 9 км/ч, во второй день − 6 ч со скоростью 8 км/ч, а в третий день − 9 ч со скоростью 7 км/ч. Какое расстояние прошел караван за 3 дня?

Решение

1) 8 * 9 = 72 (км) − прошел караван в первый день;
2) 6 * 8 = 48 (км) − прошел караван во второй день;
3) 9 * 7 = 63 (км) − прошел караван в третий день;
4) 72 + 48 + 63 = 120 + 63 = 183 (км) − прошел караван за 3 дня.

Ответ: 183 км