Главная

Математика 3 класс Л.Г.Петерсон

ГДЗ учебник по математике 3 класс Л.Г.Петерсон

авторы: .
издательство: "Ювента" 2014 год

Раздел:

Номер №3

Какое расстояние пройдет поезд за 5 ч, если движется со скоростью 70 км/ч, 82 км/ч, 90 км/ч, 100 км/ч, v км/ч? Заполни таблицу и запиши формулу зависимости расстояния s от скорости v.

Решение

1) 5 * 70 = 350 (км) − пройдет поезд за 5 ч со скоростью 70 км/ч;
2) 5 * 82 = 410 (км) − пройдет поезд за 5 ч со скоростью 82 км/ч;
3) 5 * 90 = 450 (км) − пройдет поезд за 5 ч со скоростью 90 км/ч;
4) 5 * 100 = 500 (км) − пройдет поезд за 5 ч со скоростью 100 км/ч;
5) 5 * v (км) − пройдет поезд за 5 ч со скоростью v км/ч;
6) s = 5 * v