Математика 3 класс Л.Г.Петерсон

Математика 3 класс Л.Г.Петерсон

авторы: .
издательство: "Ювента" 2014 год

Раздел:

Номер №1

а) Из Москвы в Селижарово выехал автомобиль со скоростью 60 км/ч. Покажи его движение на числовом луче:

Какое расстояние прошел автомобиль за 1 ч, 2 ч, 3 ч, 4 ч, 5 ч, 6 ч, t ч? Через какое время он приедет в Селижарово? Заполни таблицу и запиши формулу зависимости пройденного расстояния s от времени t.

б) С какой скоростью надо ехать автомобилю, чтобы пройти весь путь за 2 ч? за 3 ч?

Решение а


1) 60 * 1 = 60 (км) − проехал автомобиль за 1 ч;
2) 60 * 2 = 120 (км) − проехал автомобиль за 2 ч;
3) 60 * 3 = 180 (км) − проехал автомобиль за 3 ч;
4) 60 * 4 = 240 (км) − проехал автомобиль за 4 ч;
5) 60 * 5 = 300 (км)− проехал автомобиль за 5 ч;
6) 60 * 6 = 360 (км) − проехал автомобиль за 6 ч;
7) 60 * t (км) − проехал автомобиль за t ч;
8) s = 60 * t.

Решение б

1) 360 : 2 = 180 (км/ч) − необходимая скорость, чтобы проехать 360 км за 2 ч;
2) 360 : 3 = 120 (км/ч) − необходимая скорость, чтобы проехать 360 км за 3 ч.
Ответ: 180 км/ч; 120 км/ч.