ГДЗ Русский язык 8 класс Тростенцова, Ладыженская, Дейкина, Александрова, 2014
ГДЗ Русский язык 8 класс Тростенцова, Ладыженская, Дейкина, Александрова, 2014
Авторы: , , , .
Издательство: Просвещение
Раздел:

ГДЗ Русский язык 8 класс Ладыженская. §25. Определение. Упражнение №135

Спишите, вставляя пропущенные буквы и знаки препинания. Выделите грамматические основы предложений. Укажите согласованные и несогласованные определения и способы их выражения. Как, в каком отношении они поясняют, распространяют определяемое слово?
1. Александр растеря(н, нн)о взглянул на мать и повернулся к зеркалу откуда ему в глаза глянул не Юлий Цезарь в уборе римского всадника а растрёпа(н, нн)ый в затаска(н, нн)ом тулупчике (не)взрачный мальчишка с рыжеватой чёлкой спуще(н, нн)ой на лоб.
2. К крыльцу подали возок с лубяным верхом запряжё(н, нн)ый тройкой.
3. Два рыцаря в латах с опуще(н, нн)ыми забралами в стальных перчатках сторожили опираясь на огромные мечи вход из сеней во внутре(н, нн)ие покои.
4. Нависали расписа(н, нн)ые травами своды некраше(н, нн)ый из шашек соснового паркета пол скрипнул под ногами дворецкого который тихо попятился назад и пропал.
5. Через заставу семёновцы шли строем по четыре в ряд, под барабаны и флейты ротные командиры ехали перед ротами на конях сержанты капралы и унтер−офицеры на своих местах.
6. В холщовом пыльнике, на таратайке, в палящий зной на пустой степной дороге Александр Васильевич вспоминал как тридцать пять лет назад, в зимнюю крещенскую стужу, капрал Суворов самовольно принял командование над броше(н, нн)ым офицерами батальоном Семёновского полка во время мирного похода из Петербурга в Москву.
(С. Григорьев)

Решение
reshalka.com

ГДЗ Русский язык 8 класс Ладыженская. §25. Определение. Упражнение №135

Решение

  1. Александр растерянно взглянул на мать и повернулся к зеркалу, откуда ему в глаза глянул не Юлий $\overset{Х}{Цезарь}$ в уборе римского всадника (несогл. опред. словосоч.), а растрёпанный (согл. опред. прич.), в затасканном тулупчике (несогл. опред. словосоч.), невзрачный (согл. опред. прилаг.) $\overset{Х}{мальчишка}$ с рыжеватой чёлкой (несогл. опред. словосоч.), спущенной на лоб (согл. опред. прич. об.).
  2. К крыльцу подали $\overset{Х}{возок}$ с лубяным верхом (несогл. опред. словосоч.), запряжённый тройкой (согл. опред. прич. об.).
  3. Два $\overset{Х}{рыцаря}$, в латах, с опущенными забралами (несогл. опред. словосоч.), в стальных перчатках (несогл. опред. словосоч.), сторожили, опираясь на огромные мечи, вход из сеней во внутренние (согл. прил.) $\overset{Х}{покои}$.
  4. Нависали расписанные травами $\overset{Х}{своды}$, некрашеный (согл. прил.), из шашек соснового паркета (несогл. опред. словосоч.) $\overset{Х}{пол}$ скрипнул под ногами дворецкого, который тихо попятился назад и пропал.
  5. Через заставу семёновцы шли строем по четыре в ряд, под барабаны и флейты ротные (согл. прилаг.) $\overset{Х}{командиры}$ ехали перед ротами на конях, сержанты капралы и унтер−офицеры на своих местах.
  6. В холщовом (согл. прилаг.) $\overset{Х}{пыльнике}$, на таратайке, в палящий (согл. прич.) $\overset{Х}{зной}$ на пустой степной (согл. прилаг.) $\overset{Х}{дороге}$ Александр Васильевич вспоминал, как тридцать пять лет назад, в зимнюю крещенскую (согл. прилаг.) $\overset{Х}{стужу}$, капрал Суворов самовольно принял командование над брошенным офицерами (согл. прич. об.) батальоном Семёновского полка во время мирного (согл. прилаг.) похода из Петербурга в Москву (несогл. сочет. слов.). (С. Григорьев)

Пожауйста, оцените решение