Почему закономерная смена природных зон приводит к изменению в мире животных?
Закономерная смена природных зон приводит к изменению в мире животных, потому что в каждой природной зоне существуют свои особенности климата, растительности и условий для жизни животных.
1. Экваториальные леса. Здесь очень много осадков, тепло и влажно, что способствует большому разнообразию видов животных, таких как обезьяны, леопарды и различные виды насекомых. Эти животные приспособлены к жизни в жарких и влажных условиях.
2. Пустыни и полупустыни. В этих зонах мало осадков, а температура сильно колеблется. Животные, такие как верблюды и пустынные рыси, имеют особенности, которые помогают им выживать в условиях засухи и жары.
3. Тайга. В этой зоне холоднее, растительность преимущественно хвойная. Животные, такие как бурый медведь и рысь, приспособлены к жизни в более холодном климате и густых лесах.
4. Тундра. Здесь еще более суровые условия, зима длится долго, и животные, такие как северный олень и овцебык, имеют белую окраску и толстую шерсть, что помогает им выжить в холодных условиях.
Из−за этих климатических и экологических различий животные, обитающие в одной природной зоне, отличаются от тех, что живут в другой зоне. Это и приводит к изменению в мире животных при смене природных зон.
Пожауйста, оцените решение