Используя знания о строении и жизнедеятельности кишечнополостных животных, докажите следующее утверждение: жизнь многоклеточного организма зависит от совместной деятельности всех клеток тела.
Жизнь многоклеточного организма действительно зависит от совместной деятельности всех клеток тела. Это можно доказать на примере кишечнополостных животных. У них тело состоит из двух слоёв клеток — эктодермы и энтодермы, которые выполняют разные функции, но работают сообща, обеспечивая нормальное существование организма.
Эктодерма включает в себя клетки, отвечающие за защиту тела, за движение, восприятие раздражений и защиту. Эти клетки помогают кишечнополостным эффективно реагировать на внешние угрозы и охотиться.
Энтодерма состоит из клеток, участвующих в пищеварении. Пищеварительно−мускульные клетки помогают перерабатывать пищу, а железистые клетки выделяют соки для переваривания пищи. Эти клетки важны для получения питательных веществ.
Итак, каждая клетка выполняет свою специфическую функцию, но только их совместная работа позволяет организму нормально функционировать. Например, стрекательные клетки обеспечивают защиту и захват пищи, а пищеварительные клетки переваривают эту пищу, что в совокупности поддерживает жизнь животного. Поэтому жизнь многоклеточного организма, как кишечнополостного, зависит от слаженной работы всех клеток его тела.
Пожауйста, оцените решение